«Я люблю ветер. Он не стоит денег.»

Меня мотоциклы всегда немного пугали. Я их считала опасными. В Италии у многих мужчин после любви к маме идет любовь к своему мотоциклу. Я никогда этого не понимала.

Мотоцикл по-итальянски женского рода «motocicletta». Это женщина. Возможно, поэтому такая страсть? Управление женщиной.)

Первый раз села на железного коня еще весной, мы поехали в Римские замки в выходной день. И когда доехали до места, свои ощущения в теле я описывала «как — будто меня изнасиловали десять негров». Болело все тело, попа, ноги, спина. Неудобно, страшно, холодно. Никакого удовольствия для тела, которое любит ласки и комфорт, я не нашла. Тело сжималось от страха, а руками я вцеплялась в мужчину или в ручку сиденья.

А в этот раз начинаю по-тихоньку входить во вкус.

Вы решите, что я озабоченная извращенка. И, наверное, будете правы. Но мотоцикл и даже тот же скутер, который является лучшим средством передвижения в Риме, для меня это очень про секс. Мужчина сидит за рулем, а женщина за его спиной, раздвинув ноги и прижавшись к нему. На мой взгляд, верх интимности. Ужасно неприлично. Совет: никогда не садитесь на мотоцикл или скутер к мужчине, который вам не нравится.

Мотоцикл для меня очень про доверие. Ощущаешь себя хрупкой и уязвимой. От тебя — той, которая сидит сзади мужчины, не зависит, вообще, ничего. Только одно — быть расслабленной, спокойной и в бесконечном доверии — мужчине, тому, что впереди тебя и управляет железным конем, жизни, водителям, которые окружают тебя. И так же как в сексе, когда я научилась расслабляться, пришло удовольствие от езды.

Вчера ездили на море. Восемьдесят километров в одну сторону. Мне сказали:
— с тобой я еду 110 км/ч, без тебя 150.
— а может быть попробуем на минут 5 увеличить скорость?
— 5 минут? Ты не выдержишь!
— тогда 1 минуту, — робко попросила я.

На высокой скорости меняется сознание. Это как наркотик. Есть только ты и ветер. Нереальное ощущение свободы и скорости. Как-будто ты летишь, обгоняя все машины, сквозь время и пространство, сквозь века и тысячелетия, и все возможные измерения. Все остальное неважно. И как это мне раньше не нравились мотоциклы? ..

Процитирую слова одного итальянского автора, который писал про парусную яхту, но подходит и к мотоциклу. «Я обожаю ветер. Он не стоит денег.»